البيـلسـان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تضيء صفحات المنتدى بكل جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تــــورتات تجنن..!

اذهب الى الأسفل 
+3
الرفاعي
الصوت الجريح
One Love
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
One Love

One Love


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12 2009, 22:46

السلام عليكم

كيفكم؟؟

ان شاء الله تكونوا بخير


اترككم مع الموضوع

----------------------------
----------------------
---------------
----------
---
--
-

’’,, السكر المحروق,,’’



..مقادير..
1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0
,,طريقة,,
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي

التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل

القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر

’’جاتوه بالأناناس’’






تــــورتات تجنن..! Dohaup_1493208626

المقادير

3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة

الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما


’’جاتو بالسفن اب تــــورتات تجنن..! Dohaup_216390420

:مقادير الجاتوه:
*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه

مقادير صلصة الليمون:
*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)

طريقة تحضير الجاتوه:
*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.

طريقه تحضير صلصة الليمون:
*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.

*جاتوه بالكاكاو *








تــــورتات تجنن..! Dohaup_1722211289


المقادير:

- عدد 4بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.

&جاتو بالمكسرات&


تــــورتات تجنن..! Dohaup_301804613


المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



منقووووول بس لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت الجريح

الصوت الجريح


عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 35

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13 2009, 13:27

الاخت one love اختيار موفق وفاتح للشهية في اول موضوع لهذا القسم احسنتي الاختيار اشكرك على ذلك وامل عمل توورته بالمكسرات وارسالها على صندوق البريد وشكرا لك وتقبلي مروري

تــــورتات تجنن..! W6w200510230246182a06b4f60sp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kinge.yoo7.com
One Love

One Love


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13 2009, 16:33

مشكوووور اخوي ((الصوت الجريح))

خلاص ولايهمك اروح الحين اسوي لك الكيكه Very Happy

يعطيك ربي العافيه...!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرفاعي

الرفاعي


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13 2009, 19:11

مررررررررررررررررررخباااااااا

يعطيج العافية الاخت لوف موضوع يشهي بس حسافه ما قدرنا نذوقه lol!



وتقبلي مرررررررررررررررررورررررررررررررررري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلة ورد

سلة ورد


عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15 2009, 14:16

مشكوووورة يالغلا على الحلويات الخطيرة وشكلي بآخذ دورة عندج بالطبخ
تقبلي مرووووري ياأحلى من الحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
One Love

One Love


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16 2009, 10:55

سلة ورد كتب:
مشكوووورة يالغلا على الحلويات الخطيرة وشكلي بآخذ دورة عندج بالطبخ
تقبلي مرووووري ياأحلى من الحلى

العفو ياقلبي

خلاص ولايهمك جهزي نفسك للحصة الاولى خخخخخخخ

ربي يسعدك على هالحضور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البلسم




عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20 2009, 22:58

يم يم يم يم على كيكة الشوكولا

أكثر شيء بحبه بس بعد الدايت و الريجيم راح نعملها و ندوقها

يسلمو حبيبتي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الليل

أميرة الليل


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26 2009, 08:49

يسلموووووووووووووووووووو

مرررررررررررررررررره جونان


طيب سويلي وحد عشان أذوقها << هع هع امزح معاك


تسلمين ياقلبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
One Love

One Love


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26 2009, 12:48

الرفاعي والبلسم واميره

يعطيكم العافيه على حضوركم مشكووووورين كثيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفو الدلوعهـ

فوفو الدلوعهـ


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

تــــورتات تجنن..! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــــورتات تجنن..!   تــــورتات تجنن..! I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30 2010, 09:14

الله يعطيك العافيــه يـاقلبـي

وربــي جونـان شهيتيني مايصلح كـذا لازم كل وحده تنزل صورة طبخـهـ او كيكه اوتورته....إلخ



لازم تسويها لنا عشان نذوقها هههه<<امزح ههه ^__^

تــsssــلمــي يا قلبوو ربي يعطيك الــف الــف عافيه ماقصرتــي غلاتــو

تقبلي طلـتــي المتــواضعــهـ
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تــــورتات تجنن..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيـلسـان :: فـــن الـــطــبــــخ-
انتقل الى: